음식 만들기

시금치 캐스롤 만들기

윤재영 2005. 11. 25. 14:51

시금치 캐스롤 만들기

 

3 계란

시금치 한 단 (살짝 데쳐서 잘게 썰은 것), 또는 썰은 것 얼려 놓은것 한 박스 (283g)

1/2 컵 치즈 (체더) 간 것

1/2 컵 양파 잘게 썬 것 

마늘 조금 잘게 썬 것

1/2 컵 (4 oz) 마가린 (녹인 것)

1 컵    우유

 

3/4 컵 밀가루

1 티스픈 소금

1 티스픈 베킹 파우더

(밀가루 소금 베킹파우더를 따로 섞어 놓는다)

 

350도에서 45분 오븐에 구워낸다

 

양파와 마늘을 갈았다 (아이들이 덩어리를 안 먹어서다)

다른 야채를 넣어도 될 것 같다

 

계란을 잘 저은 후 밀가루만 빼고 잘 썩은다

그리고 밀가루를 넣고 다시 섞는다

오븐에 넣을 그릇에 기름을 바른다 (누러붙지 않게 하기 위해)

 

그릇에 담는다

 

350도에서 45분 구워낸다

 

메인 음식에 사이드 야채 반찬? 대신이다

 

2005년 11월 24일

윤재영