음식 만들기
시금치 캐스롤 만들기
윤재영
2005. 11. 25. 14:51
시금치 캐스롤 만들기
3 계란
시금치 한 단 (살짝 데쳐서 잘게 썰은 것), 또는 썰은 것 얼려 놓은것 한 박스 (283g)
1/2 컵 치즈 (체더) 간 것
1/2 컵 양파 잘게 썬 것
마늘 조금 잘게 썬 것
1/2 컵 (4 oz) 마가린 (녹인 것)
1 컵 우유
3/4 컵 밀가루
1 티스픈 소금
1 티스픈 베킹 파우더
(밀가루 소금 베킹파우더를 따로 섞어 놓는다)
350도에서 45분 오븐에 구워낸다
양파와 마늘을 갈았다 (아이들이 덩어리를 안 먹어서다)
다른 야채를 넣어도 될 것 같다
계란을 잘 저은 후 밀가루만 빼고 잘 썩은다
그리고 밀가루를 넣고 다시 섞는다
오븐에 넣을 그릇에 기름을 바른다 (누러붙지 않게 하기 위해)
그릇에 담는다
350도에서 45분 구워낸다
메인 음식에 사이드 야채 반찬? 대신이다
2005년 11월 24일
윤재영