음식 만들기

바나나 호두 빵

윤재영 2009. 5. 22. 13:38

 

 

바나나 호두 빵

 

내가 만드는 바나나 빵이 늘 딱딱했는데, 부드럽게 하는 비결을 알았다

잘 익은 바나나를 많이 넣는 거였다. 이번에 4개를 넣었는데 다음에는 5개를 넣고 해 볼 작정이다

 

350 F (175 도) 오븐 예열, 준비된 자료를 잘 섞은 후, 빵틀에 넣어 1 시간 구어 준다

 

재료

3 또는 4           잘 익은 바나나 으깬 것

1/3 컵              버터 또는 마가린 녹인 것

1 컵                 설탕 (기호에 따라 줄여도 됨)

1                     계란 (풀어 줌)

1 티스픈           바닐라

1 티스픈           베이킹 소다

약간                소금

1 1/2 컵           밀가루

1 컵                호두 (잘게 자른 것, 기호에 따라)

 

 

 

 

 

 

 

 

5월 2009

윤재영