바닐라 푸딩: 아이들에게 좋은 영양 간식
나만의 요리방법
1. 우유 설탕 녹말가루를 넣고, 중불에 저으면서
끓기 시작하면서 이분 동안 더 끊인다.
2. 다른 냄비에 계란을 넣고 저어 준다
우유 끓인 것을 불에서 내려 약간 식힌 후 계란에 부어준다
3. 2를 다시 계속 저어 주며 중불에
끓기 시작하면서 2 분 동안 더 끓여 준다
4. 불에서 내린 후 마가린과 바닐라향 오일을 넣고 저어준다
4. 용기에 담아 식은 후 뚜껑을 닫아 완전히 식힌다
5. 계란과자 또는 당도가 별로 없는 과자와 담아 낸다
나만의 팁
인내 또 인내
1. 기호에 따라 설탕을 약간 적게 넣어도 된다
2. 중불보다 약간 약하게 하여 바닥에 눌어 붙지 않도록 계속 저어 준다
3. 우유 끓인 것을 불에서 내려 약간 식힌 후
계란에 부어 주어야 계란이 응고가 안되고 잘 섞인다
4. 다 될 때까지 계속 저어 주어야 한다
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