바나나 호두 빵
내가 만드는 바나나 빵이 늘 딱딱했는데, 부드럽게 하는 비결을 알았다
잘 익은 바나나를 많이 넣는 거였다. 이번에 4개를 넣었는데 다음에는 5개를 넣고 해 볼 작정이다
350 F (175 도) 오븐 예열, 준비된 자료를 잘 섞은 후, 빵틀에 넣어 1 시간 구어 준다
재료
3 또는 4 잘 익은 바나나 으깬 것
1/3 컵 버터 또는 마가린 녹인 것
1 컵 설탕 (기호에 따라 줄여도 됨)
1 계란 (풀어 줌)
1 티스픈 바닐라
1 티스픈 베이킹 소다
약간 소금
1 1/2 컵 밀가루
1 컵 호두 (잘게 자른 것, 기호에 따라)
5월 2009
윤재영
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
마카대미아 과자 만들기 (0) | 2013.11.09 |
---|---|
스파케티와 그린애플 샐라드 (0) | 2008.01.08 |
바닐라 푸딩 (0) | 2006.11.16 |
[스크랩] [동영상] 꽃송편 만들기 - 송편에는 한국의 멋이 있다. (0) | 2006.09.28 |
[스크랩] 꽃송편만들기2 - 송편빚기 (0) | 2006.09.28 |