마카대미아 쿠키 만들기 (Macadamia White Chip Cookies)
1 C 버터 또는 마가린 (상온에서 부드러워진 상태)
1 C 하얀 설탕 (달게 하려면 1 1/2 C)
1 C 흙설탕
2개 계란 (상온 온도)
1 1/2 t 바닐라 향
3 C 밀가루 (건강상 정제 안된 밀가루도 괜찮음)
1/2 t 베이킹 파우더
1 t 소금 (마카대미아 넛에 소금이 들어갔으면 안 넣어도 됨)
2 C 하얀 쵸콜렛 칩
1 1/2 C 마카데미아 (네등분 또는 여섯 등분으로 자른 것)
(위 재료는 하얀 쵸콜렛 칩 봉지에 적힌 것을 참고함)
오븐을 화씨 350도 섭씨 180도 정도로 틀어 예열 시킨다. 그동안 마가린과 설탕을 넣고 잘 저어 준다
계란과 바닐라 향을 넣고 다시 잘 저어 준다
잘 저은 후 밀가루 (또는 정제 안된 누런 밀가루 사용, 맛은 조금 덜 함)와 베이킹 파우더를 넣는다. 소금은 조금
마카데미아와 하얀 쵸콜렛 칩을 넣는다
화씨 350도 11분 굽는다. 오븐에 따라 조금씩 차이가 있다.
바삭하게 먹으려면 2-3분 더 구어도 된다. 과자 바닥이 타는 것을 방지 하기 위해서 이중판을 사용한다
오독오둑 씹히는 맛이 있어 좋다. 블랙 커피와 함께...
11월 8일 2013
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
바나나 호두 빵 (0) | 2009.05.22 |
---|---|
스파케티와 그린애플 샐라드 (0) | 2008.01.08 |
바닐라 푸딩 (0) | 2006.11.16 |
[스크랩] [동영상] 꽃송편 만들기 - 송편에는 한국의 멋이 있다. (0) | 2006.09.28 |
[스크랩] 꽃송편만들기2 - 송편빚기 (0) | 2006.09.28 |