음식 만들기

오늘 저녁은 타코

윤재영 2005. 10. 14. 12:01

오늘 저녁 타코

 

무었을 먹을까 걱정말라고 했는가

내일은 무었을 먹을까

나도 모른다

내일가서 생각하리라

밥도 제대로 할 줄 모르고

결혼을 해서

삼백육십오일 그래도 식구들 굶기지 않은 것이

내가 생각해도 참 기특하다

 

얼큰한 김치두부찌게가 먹고 싶지만

그것은 꿈속에서나 그려보고

오늘 저녁은 멕시칸 저녁 타코

 

재료(가격 1달라에 1000원으로 계산해서)

 

타코 팩캐지 (소스, 타코 껍데기)        2500

올리브 1 깡통                                 1200

양상추                                           1300

체더치즈                                        1500

콘 칩                                              2000

토마토 1개                                      1000

갈은 소고기 800그램                         5000

검정콩 1 깡통                                  1000

싸워크림                                         1500

보라색 양파                                     1000

음료수                                            1500

멜론                                               2000

 

 

갈은 소고기를 볶은 다음에

팩케지에 나온대로 소스를 만들어 한 오분 정도 더 끓인다

그리고 모든 재료들은 썰어 담아 놓는다

 

 

위에서 부터

검은 콩, 토마토, 올리브

양상추, 보라색 양파, 싸워 크림, 타코 소스

체더 치즈, 갈은 소고기 볶아 놓은 것

 

 

 

타코는 오븐에서 중간 불에 한 6 분정도 구어내고

밀가루 껍데기는 1 분정도 마이크로 오븐에 뎁히면 된다

 

 

다섯식구 각자 기호가 다르고

먹는 시간도 달랐다

오늘 같이 각자 먹는 시간이 다른날

뎁히지 않아도 되는 음식이라

재료를 준비해서 놓으면 각자가 만들어 먹어도 된다

 

 

디저트는 멜론이다

 

시장가서 1 시간

준비하는데 1 시간

먹는데 2 시간

치우는데 1 시간

 

시간은 시간대로 걸리고

가격으로 치자면

사서 먹는 것이 오히려 싼듯하다

 

그렇지만

내 손으로 만들어

가족을 먹였다는 것이 기쁘다

다음에 또 할 것인가?

또 그렇게 할 것이다

여태까지 그래왔듯이

다음에는 가족이 함께 모이는 날

식탁도 예쁘게 꾸며

와인도 한잔 하며 즐겨보리라

 

2005년 10월 13일

 

윤재영

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