밋 로프 만들기 (Meat Loaf, 고기 빵?)
재료
1 1/2 파운드 소고기 간것
2 계란
3/4 컵 우유
1/2 컵 빵가루
1/4 컵 양파 잘게 썬것
1 t 소금
2 T 기호에 따라, 초록 색상이 나는 것, 파, 파슬리, 또는 다른 것
식초 조금 기호에 따라
바베큐 소스: 기호에 따라
응용: 빵가루, 계란, 그리고 우유외에
다른 여러가지 야채를 갈아 넣을 수 있다
마늘, 파, 후추가루 등등...
아이들이 양파를 안먹어서 잘게 안 쓸고 강판에 갈았다.
빵가루가 조금 밖에 없지만 그런대로 했다
빵가루가 적다고 식빵을 잘라 넣으면 덩어리가 허옇게 되니 안 넣으니만 못하다
모든재료를 다 넣고 반죽을 만든다.
구어내는 그릇 밑에다 호일을 구기어 접어 깔았다
밑으로 고기에서 나오는 기름을 걸러낸다
보통 그냥 구워 내지만 사진을 찍기 위해
브라컬리와 마늘 그리고 고추가루로 단장을 시켰다
역시 빨간색이 있으니까 보기가 좋다
다 구워낸 후에 바베큐 소스를 바르니
모양도 좋지만 맛도 돗구어 준다.
바베큐 소스가 없이 단백하게 먹을 수도 있다
접시에 담을 때는
밋로프 한 조각에, 색을 맡추어 노란 옥수수 알갱이, 당근 완두콩등을 곁들인다
후식으로 망고를 먹었다.
망고라고 하니까 아이들이
웃는다. 맹고란다 (Mango)
'a'가 '아' 로 발음하는 것은 영국식이고
'애' 자로 발음하는 것은 미국식인 것 같다
꼭 그런것도 아니다.
미국 남부 발음에 a가 애로 발음되는 것을 흔히 들을 수 있다.
2005년 10월 16일
윤재영
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
피넛 버터 과자 만들기 (0) | 2005.10.24 |
---|---|
멕시칸 음식-앤첼라다 (0) | 2005.10.19 |
오늘 저녁은 타코 (0) | 2005.10.14 |
쵸코렛 쿠기 만들기 (0) | 2005.10.13 |
육포만들기 (0) | 2005.09.28 |