피넛 버터 과자 만들기
재료
11/4 C 밀가루
3/4 t 베이킹 소다
1/4 t 소금
1/2 C 버터 또는 마가린
1/2 C 피넛 버터
1/2 C 브라운 설탕
1/2 C 하얀 설탕
1 개 계란
375도에서 10 분
마가린을 조금 덜 넣고 피넛버터를 더 많이 넣어서 함
변형을 할 경우 모양이나 맛이 조금 다르게 나올 것이다.
피넛버터와 마가린을 넣고 비트 (beat) 해주고
거기에 설탕을 넣고 다시 비트해주고
거기에 계란을 넣어 매끄럽게 될때까지 비트해준다
그리고 밀가루에 소금과 베이킹 파우더를 섞은 것을
넣어주어 수저로 섞어준다
반죽이 너무 질어 밀가루를 조금 더 넣어 주어 아래 그림처럼 조금 되게 했다
동그랗게 손으로 모양을 만들어 이중로 된 과자판에 놓는다
크리스 크러스--포크에 설탕을 묻쳐 눌러주어 모양을 낸다
(설탕을 안 묻치면 달라붙어 모양을 내기 힘들다)
375도에서 10분
* 더 바삭바삭 하게 구우려면 12분에서 13분
식혀준다: 모양을 유지하기 위해 철판위에 놓고 식혀준다
그냥 판판한데 곳위에 올려놓아도 된다
우유와 함께 먹으면 제맛이다
2005년 10월 22일
윤재영
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