음식 만들기

스테이크 저녁

윤재영 2005. 10. 24. 10:29

스테이크 저녁

 

 

으깬감자 만들기

이렇게 하면 영양분 손실이 많을 것 같다

껍질채 익힌후 껍질을 벗기고 으깨면 영양분이 손실이 덜 할 것 같은데

바쁘니까 그냥 이렇게 한다

 

물을 빼고 감자를 으깬 후

우유와 마가린을 소금 후추를 넣고 간을 맞춘다

이때 양파와 마늘을 잘게 썰거나 강판에 갈아 뽁은 것을 함께 넣으면

새로운 맛이 난다

바쁘니까 그냥 마늘가루를 넣었다

 

고기는 베란다 그릴에서 구웠다

 

고기에 키위를 갈아 살짝 위에다 발라 주면 고기가 연해진다

씹히는 맛이 있는 것을 좋아하는 사람은 그렇게 안해도 된다

소금만으로 간을 했다

 

 

으깬감자위에 그레이비 소스를 올려 놓았다

로스 구이를 할때 나오는 고기 국물에다

밀가루를 풀어 걸죽하게 만드는데

그냥 소스만드는 파우더를 사다 만들었다

 

샐러드와 오렌지를 곁들였다

 

2005년 10월 23일

 

윤재영

 

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

추수 감사절 음식  (0) 2005.11.25
양식 테이블 세팅과 테이블 매너  (0) 2005.11.25
카레라이스  (0) 2005.10.24
피넛 버터 과자 만들기  (0) 2005.10.24
멕시칸 음식-앤첼라다  (0) 2005.10.19