음식 만들기

추수 감사절 음식

윤재영 2005. 11. 25. 14:22

추수 감사절 음식

 

 

추수 감사절에 먹는 칠면조를 먹는 것은 영국에서 성탄절 때 큰 거위를 구어 먹는 풍습에서 유래 되었다고 한다. 아메리카 신대륙에 유일하게 존재 하던 큰 새인 칠면조를 거위대신 먹게 되었다고 한다.

 

칠면조 얼려 놓은 것이나 생것을 사다 굽는다 (10달라에서 15달라)

우리는 옆집 할머니네 댁에서 매년 특별히 구운것을 (스모크 구이) 주셔서 오븐에 넣고

한시가 뎁히기만 하면 된다

 

다섯 식구가 한 쪽 가슴살이면 된다

남어지는 몇일 동안 샌드위치, 샐라드, 등등 몇일 동안 터키 남은 것 먹으면 된다

 

 

사진을 찍으려고 해 놓은 음식을 다 몰아 놓았다

시댁에서 먹는 음식외에 두개를 더 만들었다

스피니치 캐스롤과 그린빈 캐스롤

 

저녁 테이블

남편이 아이들에게도 와인을 조금씩 주었다

나는 반대 했지만 남편의 말도 일리가 있었다

아이들이 술을 존중해서 특별한 날에 마시는 것으로 하면

술을 남용하지 않을 거라고 그랬다. 정말 그랬으면 좋겠다

히구, 조카도 어느새 다 마셨다.

 

추수 감사절 음식: 터키, 감자 은깬 것에다 브라운 소스, 스터핑 (빵 말린 것에 양념한 것을

 터키 구울 때 그 안에 넣는다), 완두콩, 고구마 (찐 것을 잘라 후라이 팬에 마가린과 흑설탕을

넣고 지진 후에 그릇에 담아 머시멜로를 넣고 오븐에 한 30분 넣어 놓는다), 그리고 크랜베리 소스 (과일용으로 먹으면 된다)

 

 

디져트로 펌킨 파이, 피컨 파이도 만들었다

 

2005년 11월 24일

윤재영

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