피컨 파이 만들기
재료
3 계란
2/3 C 설탕 (단 것이 싫으면 조금 줄여도 되고 흑설탕을 써도 된다)
1 C 검은 콘 시럽
1/3 C 녹인 마가린
1 C 피컨
9인티 파이 껍데기 (크러스트)
아주 약간 소금
방법
계란, 설탕, 시럽, 마가린, 소금을 넣고 저어준다
그리고 피컨을 넣고 섞은 후
파이 껍대기에 담은 후
호일로 가장자리를 덮어준다 (타는 것을 방지 해주기위해)
350도에서 25분
그리고 호일을 벗긴 후 다시 25분 더 구어준다
미국 남부에서 많이 나는 피컨이다
올해 허리케인 때문에 값이 오른 것 같다
두컵 반 정도의 깐 피컨이 10달라 정도 한다
반쪽을 통째로 넣어도 되지만 잘게 잘랐다
마가린을 녹여야 하는데 녹이지 않고 해서 덩어리가 보인다
두번째 할 때 마가린을 녹인것을 넣었더니 부드럽게 되었다
파이 크러스트에 넣고 호일로 타지 말라고 가장자리를 씌웠다.
다 구어진 모습니다
식혀서 냉장고에 넣어 놓았다가 먹어야 한. 뜨거운 것을 담으면 예쁘게 담아지지
않고 물크러져 모양이 없다.
주의점
* 피컨을 분량보다 더 넣으면 파이속이 제 시간에 다 익지도 않고
* 잘라 먹을 때로 일그러져 모양이 예쁘지 않았다
* 식은 다음에 잘라 접시에 담아 놓는다
* 분량대로 하면 너무 달다. 설탕을 반으로 줄이거나
* 시럽을 약간 줄여도 될 것 같다
(시중에서 파는 지름 9인치 파이 껍대기에 담으면 반죽이 조금 남았다)
* 파이 껍대기를 사서해도 되지만 밀가루와 쇼트닝으로 만들어도 된다
2005년 12월 10일
윤재영
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