음식 만들기

시금치 캐스롤 만들기

윤재영 2005. 11. 25. 14:51

시금치 캐스롤 만들기

 

3 계란

시금치 한 단 (살짝 데쳐서 잘게 썰은 것), 또는 썰은 것 얼려 놓은것 한 박스 (283g)

1/2 컵 치즈 (체더) 간 것

1/2 컵 양파 잘게 썬 것 

마늘 조금 잘게 썬 것

1/2 컵 (4 oz) 마가린 (녹인 것)

1 컵    우유

 

3/4 컵 밀가루

1 티스픈 소금

1 티스픈 베킹 파우더

(밀가루 소금 베킹파우더를 따로 섞어 놓는다)

 

350도에서 45분 오븐에 구워낸다

 

양파와 마늘을 갈았다 (아이들이 덩어리를 안 먹어서다)

다른 야채를 넣어도 될 것 같다

 

계란을 잘 저은 후 밀가루만 빼고 잘 썩은다

그리고 밀가루를 넣고 다시 섞는다

오븐에 넣을 그릇에 기름을 바른다 (누러붙지 않게 하기 위해)

 

그릇에 담는다

 

350도에서 45분 구워낸다

 

메인 음식에 사이드 야채 반찬? 대신이다

 

2005년 11월 24일

윤재영

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

바나나 호두케익 만들기  (0) 2005.12.16
피컨 파이 만들기  (0) 2005.12.11
추수 감사절 음식  (0) 2005.11.25
양식 테이블 세팅과 테이블 매너  (0) 2005.11.25
스테이크 저녁  (0) 2005.10.24