앤첼라다--멕시칸 음식
시장에 앤첼라다 만드는 조미료 향료 세트를 팔기 때문에
그것을 사다 약간 변형했다
재료
닭 가슴살 1 파운드, 조금 넉넉해도 된다
길게 썰어 약간의 소금 후추로 간을 맞추고
마가린이나 올리브오일을 넣고 익힌다
익힌 닭고기에 2/3 컵의 물에 앤첼레다 소스 파우더를 넣고 섞어서
물이 거의 없어지고 걸죽해 질 때 까지 끓인다
고기가 다 되면 그곳에 체더치즈를 섞었다. 기호대로 섞으면 될 것 같다
그릇에 앤첼라다 소스를 깐다.
풍덩한 소스가 좋아 스파게티 소스를 더 넣었다
그리고 밀가루로 만든 껍대기에 고기를 넣고 말아서 준비된 그릇에 담는다
다시 소스로 위를 덮었다.
그 위에 강판에 간 체더 치즈를 뿌리고
호일로 덮은 후에
420도에서 20분 베이크 하면 된다
그릇에 담고 장식을 한다. 야채를 곁들여
장식은 마음대로 기호대로
후식으로는 사과
맛있게 응용하면 될 것 같다
고기도 다른 고기를 써도 되고
소스도 쉽게 구할 수 있는 것으로 된장? 간장? 김치?
그리고 음식을 싸는 껍대기도 다른 것으로 대치하면 될 것 같다
(조카의 아이디어)
밀가루 껍대기 대신에 배추?
빨간 소스는 고추장과 케찹?
닭고기 대신에 삼겹살?
10월 18일
윤재영
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