음식 만들기

멕시칸 음식-앤첼라다

윤재영 2005. 10. 19. 11:56

앤첼라다--멕시칸 음식

 

시장에 앤첼라다 만드는 조미료 향료 세트를 팔기 때문에

그것을 사다 약간 변형했다

 

 

 

재료

 

닭 가슴살 1 파운드, 조금 넉넉해도 된다

길게 썰어 약간의 소금 후추로 간을 맞추고

마가린이나 올리브오일을 넣고 익힌다

 

 

익힌 닭고기에 2/3 컵의 물에 앤첼레다 소스 파우더를 넣고 섞어서

물이 거의 없어지고 걸죽해 질 때 까지 끓인다

 

 

고기가 다 되면 그곳에 체더치즈를 섞었다. 기호대로 섞으면 될 것 같다

 

 

그릇에 앤첼라다 소스를 깐다.

풍덩한 소스가 좋아 스파게티 소스를 더 넣었다

그리고 밀가루로 만든 껍대기에 고기를 넣고 말아서 준비된 그릇에 담는다

 

 

다시 소스로 위를 덮었다.

그 위에 강판에 간 체더 치즈를 뿌리고

호일로 덮은 후에

420도에서 20분 베이크 하면 된다

 

 

그릇에 담고 장식을 한다. 야채를 곁들여

장식은 마음대로  기호대로

 

 

후식으로는 사과

 

 

맛있게 응용하면 될 것 같다

고기도 다른 고기를 써도 되고

소스도 쉽게 구할 수 있는 것으로 된장? 간장? 김치?

그리고 음식을 싸는 껍대기도 다른 것으로 대치하면 될 것 같다

 

(조카의 아이디어)

밀가루 껍대기 대신에 배추?

빨간 소스는 고추장과 케찹?

닭고기 대신에 삼겹살?

 

 

10월 18일

 

윤재영

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