크리스마스 과자 만들기
재료
1 컵 마가린 (실온에서 물렁물렁한 상태)
1 컵 설탕
1 개 계란
1 티스픈 바닐라 향
2 티스픈 베이킹 파우더
3 컵 밀가루
방법
오븐 화씨 400도 예열한다
1. 밀가루와 베이킹파우더를 섞어 따로 놓는다
2. 마가린과 설탕을 잘 섞은 후 계란과 바닐라향을 넣고 비트한다
3. 밀가루 섞은 것을 넣는다
4. 반죽이 되다. 손으로 잘 섞어준다
5. 얇게 밀어 (2-3 mm), 크리스마스 장식 커터로 찍어
6. 11분 정도 약간 노릇노릇할 정도까지 구워준다
기호에 따라 과자 위에 색갈 설탕이나 다른 장식 캔디로 장식하면 된다
말랑말랑하게 된 마가린, 설탕, 계란, 그리고 바닐라 향
반죽이 너무 물렁물렁하면 냉장고에 얼마동안 넣어두면 딱딱해진다.
방망이로 밀 때 달라 붙어서 밀가루를 뿌려주며 민다
크리스마스 과자 커터로 찍어낸다.
구어낸 과자: 가장자리로 너무 많이 구워졌다. 예열을 해 놓는 것이 중요하고
오븐에 따라 약간의 차이가 있으므로 몇번 구어내면 요령이 생길 것이다
과자위에 장식이 없지만 그래도 먹기에는 단순한 것이 좋다.
우리집 식구중
나와 조카만 과자를 먹는다
우리 아이들 왜 안 먹는지 모르겠다.
조카와 함께 몇판을 구어내어 플라스틱 백에 조금씩 담아 놓았다
사람들에게 나누어주려고
2005년 12월 23일
윤재영
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