음식 만들기

음식--칠리 만들기

윤재영 2006. 3. 2. 08:57

칠리 만들기 (Chili)

 

1 파운드 고기 간것 (소고기, 돼지고기, 닭고기, 또는 칠면조 고기)

2 컵 잘게 썬 양파

3/4 컵 피망

마늘

2 컵 잘게 썬 토마토 끊인 것 (깡통에 들은 것, 16oz)

2 컵 붉은 강낭콩 (익힌것 16 oz can))

1 컵 토마토 소스 (8 oz can)

2 티스픈 칠리 파우더

으깬 베이즐 조금 (안 넣어도 됨)

 

방법

 

1. 고기를 볶은 후 기름을 뺀다

2. 양파 마늘 피망을 고기와 함께 볶는다

3. 나머지 재료를 다 넣고 볶는다. 20분 이상

4. 물은 토마토 소스나 토마토에서 나오는 것으로 충분하다

 

 

위의 방법은 책에서 나오는 것이고

다음 방법은 우리 남편이 하는 방법이다

 

터키고기 갈은 것 1 파운드, 소세지 1 파운드

 

1. 피망 (3개) 을 색색으로 넣는다

2. 매운 멕시칸 고추를 넣는다

3. 터키와 소세지를 넣는다

4. 콩이란 콩은 다 넣는다

 

 

피망을 썰을 때 속에 씨와 하얀 것들을 잘라내야 씁쓸한 맛이 없어진다고 한다

검은 콩, 강낭콩, 하얀콩 (chick pea)

 

 

다 되었다. 그릇에 담아야 하는데 사진을 다음에 찍어 올리기로 하고

맛이 없는 단백한 크랙커와 함께 먹는다

 

남편이 정성들여 만들었지만

난 터키고기와 소세지를 먹지 않아 그냥

맛만 보았다. 한 스픈에 눈물이 찔끔나오게 매운거다

 

2006년 3월 1일

윤재영

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

음식--딸기 스므디  (0) 2006.03.18
찐빵 만들기  (0) 2006.03.10
옥수수 머핀 만들기  (0) 2006.01.23
단호박 찹쌀 떡케잌  (0) 2006.01.12
크림치즈 케익  (0) 2006.01.02