칠리 만들기 (Chili)
1 파운드 고기 간것 (소고기, 돼지고기, 닭고기, 또는 칠면조 고기)
2 컵 잘게 썬 양파
3/4 컵 피망
마늘
2 컵 잘게 썬 토마토 끊인 것 (깡통에 들은 것, 16oz)
2 컵 붉은 강낭콩 (익힌것 16 oz can))
1 컵 토마토 소스 (8 oz can)
2 티스픈 칠리 파우더
으깬 베이즐 조금 (안 넣어도 됨)
방법
1. 고기를 볶은 후 기름을 뺀다
2. 양파 마늘 피망을 고기와 함께 볶는다
3. 나머지 재료를 다 넣고 볶는다. 20분 이상
4. 물은 토마토 소스나 토마토에서 나오는 것으로 충분하다
위의 방법은 책에서 나오는 것이고
다음 방법은 우리 남편이 하는 방법이다
터키고기 갈은 것 1 파운드, 소세지 1 파운드
1. 피망 (3개) 을 색색으로 넣는다
2. 매운 멕시칸 고추를 넣는다
3. 터키와 소세지를 넣는다
4. 콩이란 콩은 다 넣는다
피망을 썰을 때 속에 씨와 하얀 것들을 잘라내야 씁쓸한 맛이 없어진다고 한다
검은 콩, 강낭콩, 하얀콩 (chick pea)
다 되었다. 그릇에 담아야 하는데 사진을 다음에 찍어 올리기로 하고
맛이 없는 단백한 크랙커와 함께 먹는다
남편이 정성들여 만들었지만
난 터키고기와 소세지를 먹지 않아 그냥
맛만 보았다. 한 스픈에 눈물이 찔끔나오게 매운거다
2006년 3월 1일
윤재영
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
음식--딸기 스므디 (0) | 2006.03.18 |
---|---|
찐빵 만들기 (0) | 2006.03.10 |
옥수수 머핀 만들기 (0) | 2006.01.23 |
단호박 찹쌀 떡케잌 (0) | 2006.01.12 |
크림치즈 케익 (0) | 2006.01.02 |