음식 만들기

음식--딸기 스므디

윤재영 2006. 3. 18. 23:12

딸기 스므디

 

 

제 철에 산 딸기를 씻어 한 분량씩 팩에 담아 얼려 놓았다

얼린 딸기와 그 외 다른 과일, 우유, 설탕을 넣고 믹서에 갈아 주면 스므디가 된다

싱싱한 과일은 얼음을 넣고 갈아 주면 된다

(농도나 맛이 다르다. 난 얼린 딸기가 스므디 만들기에 더 좋다)

 

싱싱한 것은 직접 먹는 것이 나을 듯.

 

1. 딸기를 씻어준다. 식초물에 잠시 담그어 놓으면 더 깨끗하게 씻어진다고 한다

 

 

2. 다 씻은 후 잎을 떼고 다른 과일을 섞는다

입맛에 따라, 키위, 사과, 바나나 등을 넣어 주면 된다

그러니까 딸기 스므디는 딸기 세배, 다른 것 조금씩

키위 스므디는 키위 세배, 다른 것 조금씩 넣으면 된다

 

 

3. 생과일을 쓰며, 얼음을 대신하면 거품이 많이 생기고, 우유와 분리가 빨리 되어,

금방 마시거나 저어주며 마셔야한다.

 

 

4. 새로 사온 딸기를 사용하고 얼음을 넣었더니 거품이 많이 생겼다

 

 

5. 우리 식구 다섯

 

 

저녁 식사 후 드링크

 

 

2006년 3월15일

윤재영

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

음식--딸기 팬케잌  (0) 2006.04.30
음식--햄버거 만들기  (0) 2006.04.12
찐빵 만들기  (0) 2006.03.10
음식--칠리 만들기  (0) 2006.03.02
옥수수 머핀 만들기  (0) 2006.01.23