음식 만들기

음식--햄버거 만들기

윤재영 2006. 4. 12. 10:01

햄버거

 

식구들이 저녁을 먹어야 하는 시간이 각자 다른 오늘 같은 날은

햄버거가 상책이다. 햄버거를 만들어 놓고 각자 기호대로 만들어 먹으면 되기에

 

갈은 고기에다 마늘과 양파를 갈아 넣고 간장을 약간 넣었다

얼마큼? 적당히 적당히

 

 

원경 12cm-15cm 정도 납작하게 해서 판에 호일을 깔고 오븐에서 제일 높은 온도로 (550 도 화씨)

구었다 (broil). Broil 은 위에서 열이 나오고, Bake 은 아래에서 열이 나온다

 

 

간 고기에 따라 기름이 많을 수록 조그맣게 되고 기름이 흥건히 나오니까 조심

그릴에 구어 먹으면 맛있지만 오븐에 구웠다. 위에 양념을 쳤다. 소금을 뿌려주면 된다.

아무것도 안 넣고 치즈와 고기만 넣어서 먹는 큰아이를 위해서다. 윗 사진은 사진을

찍기위해 포즈를 취한 거다.

 

햄버거 위에 치즈를 올려 놓고 전자 오븐에 한 이십초 돌리면 된다.

 

 

고기가 구어지는 동안 야채를 준비한다. 양파는 하얀것도 있고 빨간 것도 있다.

오이 피클도 넣는다. 오이 피클도 향에 따라 맛이 다 다르기에, 기호에 따라 먹으면 된다

케챱, 머스타드, 다른 양념등을 뿌려 먹어도 된다. 고추장, 뽁은 김치를 넣어 먹어도

맛있겠다. 아하, 돼지고기 햄버거를 만들어 그렇게 하면 제 맛이겠다

 

 

감자 튀긴것 얼려 놓은 것을 사다가 그것을 오븐에 구었다.

 

2006년 4월 11일

윤재영

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

블루베리 파이  (0) 2006.07.04
음식--딸기 팬케잌  (0) 2006.04.30
음식--딸기 스므디  (0) 2006.03.18
찐빵 만들기  (0) 2006.03.10
음식--칠리 만들기  (0) 2006.03.02